Mitgliederversammlung Stadtkapelle: Neuer Dirigent ab 2020!

• News

Am 01. Dezember 2019 fand die Mitgliederversammlung der Stadtkapelle Delbrück im Musikheim am Nordring statt, die vor allem Änderungen im Vorstand mit sich brachte.

von links: Jens Heinrichsrüscher, Claudia Schulte, Katharina Tanger, Matthias Driller, Katharina Musolf, Jan Austenfeld und Jana Grenz

Claudia Schulte trat im Jahr 2010 als Beisitzerin in den Vorstand der Stadtkapelle Delbrück ein. Schon ein Jahr später übernahm sie das Amt der Schriftführung und führte dies seit 2011 erfolgreich aus. Nach fast 10 Jahren Vorstandsarbeit gibt sie nun das Amt an den bisherigen Pressewart Matthias Driller weiter.

Jens Heinrichsrüscher übernahm im Jahr 2011 die Aufgabe des Beisitzers von Claudia Schulte. Zu seinen Aufgabenbereichen gehörten insbesondere die Unterstützung der Vorstandsmitglieder bei der Organisation von Konzerten, Festen und Ausflügen. Auf der Mitgliederversammlung 2019 legte er nun aus beruflichen Gründen sein Amt nieder.

Vorsitzender Werner Pasel bedankte sich bei den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern, die beide weiterhin als aktive Musiker dem Verein treu bleiben. Zudem begrüßte er Katharina Tanger, seit 2007 als Flötistin aktiv, als neue Beisitzerin im Vorstand der Stadtkapelle. Bereits in der Musikjugend engagierte sie sich im Organisationsteam und bekleidete zuletzt das Amt der Kassenprüfung.

Holger Rethemeier, Trompeter beim Luftwaffenmusikkorps Münster, wird neuer Dirigent der Stadtkapelle Delbrück. Dies gab Stefan Jüde, Geschäftsführer der Stadtkapelle, bekannt. Nach der Kennenlernprobe im November 2019 soll nun die Arbeit mit ihm als Dirigent der Stadtkapelle ab Januar 2020 starten. Holger Rethemeier wird die Arbeit von den Kapellmeistern Bernd Schnittker, Gregor Hüllmann und Michael Wolf unterstützen und Frank Seibel am Dirigentenstab ablösen.

Während der Versammlung wurden Katharina Musolf, Jana Grenz und Jan Austenfeld für 10 Jahre Mitgliedschaft ausgezeichnet.

Datenschutz
Wir, Stadtkapelle Delbrück e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz